Хлеб ржано пшеничный на ржаной закваске

Аватар автора
Руководство к Творчеству
Поделюсь с вами самым простым рецептом хлеба на закваске из ржаной и пшеничной муки. Готовим на ржаной закваске. Готовится этот хлеб очень и очень просто, справиться даже ребенок)) Сначала нужно приготовить опару: 70 гр. закваски ржаной 145 гр. воды 130 гр. муки ржаной Просто все перемешать и оставить на несколько часов, чтобы закваска начала работать. У меня этот процесс продолжается 5-6 часов. Далее готовим тесто для хлеба: Готовая опара Мука ржаная - 200 гр. Мука пшеничная - 150 гр. Вода - 260 гр. (не более) Соль - 10 гр. Снова все перемешать и тщательно вымесить. Во время вымешивания руки можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сначала в тесто вливаем 200 гр. воды, а потом смотрите, если нужно, вливаете оставшуюся воду небольшими частями, но не больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставляем подходить. Этот процесс занимает тоже не мало времени. В уроках по хлебопечению говорили, что 3-6 часов. Но у меня за 5 часов в тесте не произошло никаких изменений тесто вообще не начало работать. Мне понадобилось намного больше времени. Вы не полагайтесь на рекомендации из других источников сколько по времени давать тесту на то, чтобы в нем начался процесс брожения. У всех этот процесс происходит по разному. Далее, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку до 230-250 градусов на 7-10 минут. Здесь вы тоже ищите время и температуру которое подходит именно...

0/0


0/0

0/0

0/0