Эклеры с заварным кремом | Вкусный рецепт

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Вкусный рецепт эклеров с заварным кремом. Как приготовить эклеры в домашних условиях. Классические эклеры пошаговый рецепт. Простой домашний рецепт французских эклеров с заварным кремом. Ингредиенты для эклеров (для 20+ шт.): Заварное тесто: Молоко - 160 мл.; Вода - 160 мл.; Сливочное масло - 140 гр.; Мука – 200 гр.; Яйца – 5 шт. (комнатной температуры); Соль - 4 гр.; Сахар - 10 гр.; Сахарная пудра для присыпки. Заварной крем: Желтки - 4 шт.; Кукурузный крахмал - 45 гр.; Ванильная эссенция - 1 ч. л.; Сахар - 140 гр.; Молоко - 400 мл.; Сливки - 100 мл. Ганаш: Шоколад – 100 гр.; Сливки 33% - 100 мл. Приготовление эклеров с заварным кремом: 1. Заварное тесто. В большую миску просейте муку и отложите на время. В кастрюлю на среднем огне добавьте воду, молоко, сахар, масло и соль. Периодически помешивайте, пока масло полностью не растопится. 2. Немного увеличьте огонь, и когда смесь практически дойдет до кипения, всыпьте в нее всю муку. Быстро размешайте кулинарной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Затем выключите огонь и еще несколько секунд размешивайте тесто на плите. 3. Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть. Частями вмешайте в тесто яйца. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет в меру плотным, гладким и однородным. 4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите тесто в кондитерский мешок с насадкой (французская звезда 6B). Отсадите эклеры длиной около 10-12 см, оставляя расстояние...

0/0


0/0

0/0

0/0