Пончики с заварным кремом

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Как приготовить жареные пончики с заварным кремом. Простой рецепт пончиков из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Взрослые и дети, все сладкоежки мира с удовольствием готовы полакомится пышными и воздушными жареными пончиками. А как приготовить вкусные пончики в домашних условиях вы сейчас увидите! Ингредиенты для пончиков (приблизительно на 12 шт.): Мука – 550 гр.; Молоко - 200 мл.; Дрожжи - 20 гр.; Сахар – 60 гр.; Подсолнечное масло – 60 мл.; Яйца – 2 шт.; Соль – ½ ч. л.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Подсолнечное масло для жарки; Ингредиенты для заварного крема: Желтки - 4 шт.; Кукурузный крахмал - 45 гр.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Сахар - 140 гр.; Молоко - 500 мл. Приготовление пончиков: 1. В миску среднего размера надо просеять муку. Лучше взять муку мелкого помола мягких сортов пшеницы с содержанием белка выше 11% (обычно это мука марки «Экстра»). 2. В большую миску налейте нагретое молоко, раскрошите свежие дрожжи, насыпьте сахар и перемешайте до полного растворения дрожжей. Продолжая мешать добавьте по одному яйца и ванильный сахар. 3. Продолжая месить, начните столовой ложкой подсыпать муку. Когда тесто станет плотным добавьте масло и соль, продолжая месить тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. 4. Достать тесто из миски, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать тесто ещё минут 10. Готовое тесто должно быть слегка липким, мягким и эластичным. 5. Переложите его в большую миску, предварительно присыпанную...

0/0


0/0

0/0

0/0