Нежнейший сыр Рикотта готовим дома! #сыроделие #cheesepartyvrn #рикотта #попробуемвместе #сыр

Аватар автора
Бизнес-Советы и Инструкции
Поддержите проект подпиской на канал, спасибо! Рецепт сыра Рикотта! Вам понадобится: ▫️ Свежайшая сыворотка, только что полученная при приготовлении другого сыра. Чем больше сыворотки останется, тем больше Рикотты получите! Важно! Творожная сыворотка не подойдет! Только сырная! Любой уксус 6%. На 10 литров сыворотки 50 гр. уксуса или лимонного сока. ▫️Форма для сыра или дренажный лавсановый мешочек для сыра. ⠀ ?? о процессе: ✔️ Поставьте кастрюлю с сывороткой на огонь и нагревайте, помешивая, до 85 градусов. ✔️ Внесите необходимое количество уксуса. ✔️ Продолжайте нагревать до 95 градусов на слабом огне ✔️ Сыворотка начнёт сквашиваться и наверх поднимутся нежные хлопья Рикотты! ✔️ Аккуратно переложите эти хлопья в форму и дайте остыть ⠀ Через несколько часов Рикотта уже готова к употреблению! Но лучше выдержать 24 часа, она тогда приобретает более плотную консистенцию и насыщенный вкус ☺️ Заказать все необходимое для домашнего сыроварения можно по ссылке Ведущая Надежда Попова, операторы Олег Титов, Тихон Титов, продюсер и режиссер Леонид Асташов, Информационное агентство "Профи" 2021 г.

0/0


0/0

0/0

0/0