Как приготовить калмыцкий чай с молоком в домашних условиях. Лайфхак от зрителей!

Аватар автора
Приключения на Воде
#КакприготовитькалмыцкийчайсмолокомвдомашнихусловияхЛайфхакотзрителей! Этот напиток готовят в каждой семье на Кавказе , настолько он вкусный и полезный! Его готовят с солью, но он не соленый! Кто выпьет этот чай, несколько часов не чувствует голода, потому, что при его приготовлении добавляется кипяченое молоко с пенкой желательно, либо со сливками, черный молотый перец, кусочек сливочного масла. А вместе с выпечкой, либо с сыром домашним, или с жареными пышкам и сметаной, это что -то! Для того чтобы чай можно было легко отломать от прессованного брикета, нужно положить на несколько минут в микроволновку! Я этого не знала, спасибо моим дорогим зрителям за совет! Попробуйте приготовить! Не пожалеете! Это очень вкусно! Самое интересное, на Кавказе живут разные народы, и чай этот можно встретить как в национальных семьях, так и среди русских. Настолько он популярный! Чай калмыцкий - это невероятно вкусный напиток. Без него не обходится ни одно застолье! Готовить не сложно. Нужно иметь только такой чай , его в основном продают на Кавказе, может ещё где-нибудь, я не знаю. Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить этот чай, дать ему закипеть, настоять 5 минут, процедить, добавить молоко или сливки, перец черный молотый и кусочек сливочного масла! Все! Это очень вкусно! На 2, 5 л воды половину столовой ложки соли, закипит, бросаю 30 г чая, снова закипает, минутку подождать, чтобы не выкипел сразу выключаю, накрываю крышкой. даю настояться минут пять, процеживаю в кастрюлю...

0/0


0/0

0/0

0/0