Салат куриный с маринованными грибами и огурцами

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Салат куриный с маринованными грибами и огурцами прекрасная альтернатива привычному оливье. Ингредиенты для такого салата достаточно доступны, а в конечном результате он получается весьма оригинальным. Готовить такой куриный салат с маринованными грибами и огурцами очень просто. Только куриное филе лучше приготовить заранее, тогда приготовление салата займёт у вас не более 15 минут. Ингредиенты: Филе куриное (отварное) – 350 г Лук репчатый – 1 луковица Морковь (среднего размера) – 2 шт. Яйцо куриное (отварное) – 4 шт. Огурцы (маринованные или солёные) – 2 шт. Грибы маринованные – 280 г Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л Майонез – по вкусу Зелень укропа – небольшой пучок Приступаем к приготовлению: Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Четыре отварных куриных яйца нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук репчатый нарезаем кубиками. Зелень укропа мелко нарезаем. Пришёл черед маринованных огурцов. Их мы нарезаем соломкой. Маринованные шампиньоны – это изюминка салата, нарезаем их тонкими пластинами. Оставим несколько целых шампиньонов для украшения готового салата. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и морковь. Лук с морковью обжариваем до мягкости около 5-7 минут. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: филе куриное, куриные яйца, огурцы, грибы, лук с морковью, укроп, соль и перец. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую посуду или порционную форму и...

0/0


0/0

0/0

0/0