Джиз-Быз из Баранины по Азербайджански. Жаркое Пастухов.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз - быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане. Пошаговый рецепт приготовления Совет!!!!!!!!!!! будьте осторожными при покупке внутренностей!Животное должно быть здорово,а печень,лёгкое без уплотнений,потемнений.Можно продавца попросить "надуть" лёгкое-оно расправится и тогда можно разглядеть здоровое оно или с изъянами. Но если вы в этом не разбираетесь,то лучше покупайте у проверенного,надёжного и честного поставщика-продавца! ----------------------- Бараний ливер (печень, сердце, легкое) — 1 шт Жир (курдюк) — 100-200 г Лук — 2-3 шт Перец сладкий (большой) — 4-5 шт Чили — 1 шт Кинза — по вкусу Укроп — по вкусу Базилик — по вкусу Зира — 1 ч.л. или Кориандр — 1 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Помидоры- ------------------------------------------------------------------ ----------------------------------------------------------------- #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0