Свинина запеченная по-французски. Советская классика глазами Мужиков у плиты.

Аватар автора
Мужики у плиты
Свинина по-французски - потомок популярного в конце 19 века рецепта "Мясо по-Орловски", придуманного поваром графа Орлова и претерпевший ряд изменений в середине прошлого века. Готовить мясо по-французски очень просто и не потребует много времени. Для приготовления по рецепту от "Мужиков у плиты" понадобиться: Свинина - 1 кг Шампиньоны - 500 гр Лук репчатый - 200 гр Картофель - 600 гр Сыр - 200 гр Майонез - 300 гр Масло растительное - 15 мл Соль, перец молотый Картофель нарежьте на кружочки толщиной 2-3 мм. Выложите на противень слегка присолите и добавьте свежемолотого перца. Мясо зачистите от лишнего жира, нарежьте на порционные куски размером с ладонь и толщиной 5-6 мм, слегка отбейте его. Выложите мясо на картофель, добавив соль и перец. Нарезанный полукольцами лук выложите на мясо. Присолите. Грибы нарежьте дольками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета. Соль добавляйте в самом конце. Охладите. Смешайте натертый на крупной терке сыр с майонезом и грибами. Равномерно распределите по всей поверхности мяса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. #мужикиуплиты

0/0


0/0

0/0

0/0