Сосновые шишки. Приготовление мёда.

Аватар автора
Прожектор знаний
Приготовление мёда. Здравствуйте, друзья! Продолжаем знакомиться с полезными свойствами шишек сосны. Находящиеся в шишках фитонциды производят очень мощный противомикробный эффект. Они уничтожают патогенные микробы, благоприятно воздействуя на общее состояние иммунной системы и повышая сопротивляемость организма инфекциям. Сосновые шишки собирают в конце мая – начале июня, когда они ещё молодые и легко режутся ножом. Размер шишек в это время примерно 2-4 сантиметра. Из них получается очень замечательный и полезный для нашего организма сосновый мёд – заряжающий организм энергией и здоровьем, содержащий значительное количество антиоксидантов и микроэлементов, например, селен, который ограничивает избыточное окисление протеинов и липидов, соответственно замедляет процессы старения. Сосновый мёд – это именно то средство, которое необходимо каждому, следящему за своим здоровьем, человеку. Для приготовления мёда из шишек берём пол килограмма свежих сосновых шишек, заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Потом добавляем 1 килограмм сахара и помешивая варим на небольшом огне полтора – два часа до раскрытия плодов. Накипь не снимаем. После даём настояться, а на следующий день ещё раз провариваем час – полтора. Затем в тёплом виде процеживаем и разливаем в банки. Употребляем: взрослые по одной столовой ложке 3 раза в день, а дети - по чайной два-три раза в день запивая жидкостью. Сосновый мед является очень хорошим средством при лечении и профилактики заболеваний в...

0/0


0/0

0/0

0/0