Йогуртовый муссовый торт | Yogurt mousse cake

Аватар автора
Психология и Развитие
Легкий йогуртовый муссовый торт на воздушном бисквитном корже с лимонным желе и насыщенным персиковым вкусом! #легкий_торт Нам понадобятся: Для бисквита: 3 яйца 90 г сахара 90 г муки Для мусса: 500 мг натурального йогурта 300 мл сливок 33% 80 г сахара 20 г желатина 20 г ванильного сахара цедра 1 лимона 100 г кураги Для украшения: 300 г консервированных персиков 100 г замороженной смородины 1 пак, лимонного желе Приготовление: 1. Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 190 С, Белки отделить от желтков и слегка взбить. Добавить половину сахара и взбить до образования пышной пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Ввести белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в выстланную пергаментом форму (у меня 27*35 см). Выпекать 10 - 13 минут. Дать полностью остыть. Разъемной формой вырезать основу (у меня 18*28 см) 2. Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Затем перемешать и распустить на водяной бане. Йогурт взбить с лимонной цедрой, половиной сахара и половиной ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. 3. К йогуртовой смеси добавить нарезанную курагу, растопленный желатин, взбитые сливки и хорошо перемешать. 4. Мусс выложить на бисквит и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа. 5. Желе приготовить согласно инструкции. Торт украсить консервированными персиками и замороженной смородиной. Залить желе и поставить в холодильник еще на 3 часа. Подпишитесь и не...

0/0


0/0

0/0

0/0