Лимончелло дома простой рецепт

Аватар автора
ХМЕЛЬНАЯ БОЧКА (AlkoBlog)
Для ликера понадобится: 10 лимонов (о выборе лимонов будет отдельный пункт); 1 л зернового спирта 500 г воды; 500 г сахара. Помыть лимоны, обдать кипятком и удалить выступивший воск с поверхности чистым полотенцем. Это важный момент, ни в коем случае его не игнорируйте, так как из-за избытка воска ликёр разобьётся на фракции. Затем с помощью мелкой тёрки или овощечистки подготовьте цедру. Нужна только тонкая жёлтая шкурка без белой части. Получившуюся цедру положите в банку, залейте спиртом и оставьте настаиваться в тёмном месте на неделю. Банку нужно ежедневно встряхивать. Цедра отдаст эфирные масла, витамины, яркий лимонный вкус. Этот процесс называется мацерацией. Когда спирт станет желтым, а цедра, наоборот, побелеет, процедите получившуюся настойку через сито в ёмкость с герметичной крышкой. Готовим сироп. Смешайте сахар с водой в кастрюле. Подогревайте сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Получившийся сироп добавьте в спиртовую настойку и хорошо перемешайте. Если ликёр станет мутным, значит вы всё сделали правильно. Теперь разливаем ликёр по стерильным бутылкам и закрываем крышкой. Настаиваем бутылки в темном, сухом, прохладном месте в течение 40 дней. Через 40 дней убираем ликёр в холодильник и, после того, как он хорошенько охладится, наслаждаемся освежающим летним напитком!

0/0


0/0

0/0

0/0