САЙРА запечённая в духовке. Простой рецепт вкусного и полезного блюда. #сайра Полезная #рыба

Аватар автора
Анатолий (ToKa) Казаков
САЙРА запечённая в духовке. Простой рецепт вкусного и полезного блюда. #сайра #рыба Традиционно сайра ассоциируется с консервами, тем не менее существует много интересных рецептов приготовления блюд из этой вкусной и питательной рыбки. Вот один из них, достаточно простой и быстрый. При минимуме специй сайра получается очень вкусной и сочной. При запекании в фольге в рыбе сохраняются важные витамины и минералы. Нам понадобится свежая сайра, соль, молотый перец, лимон и укроп. Сайру разрезаем в области брюшка, удаляем внутренности и промываем. Рыбу натираем внутри и снаружи солью и перцем, немного сбрызгиваем лимонным соком. На низ посуды для запекания укладываем фольгу и смазываем её растительным маслом. Выкладываем рыбу, внутрь которой кладём небольшие веточки укропа и кусочки лимона. Оставляем рыбу на 30 минут при комнатной температуре, затем накрываем рыбу фольгой сверху. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и запекаем сайру около 30 минут. Минут за 10 до готовности можно приоткрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться. Перекладываем рыбу в тарелку и украшаем овощами и зеленью. Также эту вкусную рыбу можно подать с любым гарниром. К примеру запечённая сайра прекрасно сочетается с отварным картофелем. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0