Паштет из куриной печени. Домашний паштет .

Аватар автора
Стряпуха
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня. ИНГРЕДИЕНТЫ -куриная печень........... 500 гр -лук ..................................1 шт -чеснок...........................2 зубчика -тимьян....................... 2-3 веточки -вустерский соус..............2 ч.л. -сливочное масло.......... 100 гр -бренди..............................50 мл -оливковое масло............1 ст.л. -мед....................................1 ст.л. - жирные сливки..............2 ст.л. -виноград.........................100 г соль,перец по вкусу Приготовление: - Порезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить порубленный чеснок и листочки тимьяна. - Выложить на сковороду куриную печень и обжарить со всех сторон 6 минут. - Добавить 50 мл. бренди и 2 ч.л. вустерского соуса. - Посолить и поперчить по вкусу. - Виноград порезать пополам, вынуть косточки и обжарить до мягкости на сковороде с медом и сливочным маслом. - Порезанный багет сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке. - Охлажденную печень измельчить в блендере добавив 50 г сливочного масла. В конце влить 2 столовых ложки...

0/0


0/0

0/0

0/0