Творожные шарики..Рецепт из детства.

Аватар автора
Стряпуха
Творожные шарики. Рецепт из 80-х нежные ,воздушные творожные шарики обжаренные во фритюре. Творожные шарики - их можно назвать творожными пончиками очень легко приготовить.Это отличный перекус и полноценный завтрак. Ингредиенты: Творог не менее 9%..........................250г Пшеничная мука................................250г Яйцо......................................................2шт Сахар....................................................100г Разрыхлитель.....................................1ч.л. Соль .....................................................1/2 ч.л. Растительное масло для фритюра.. 500-600мл Приготовление: Продукты должны быть комнатной температуры. 1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать. Смесь 1 2. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить порциями творог. Хорошо перемешать. Смесь 2 3. К смеси 2 (из яиц, творога и сахара) добавить + Смесь 1 (мука с разрыхлителем и солью). 4. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. 5. Из теста слепить шарики диаметром 3 см. Выложить их на пленку. Формируем шарики, смазав руки растительным маслом. Получается 22 шарика. 6. В сотейнике разогреть подсолнечное масло. Опускать в кипящее масло шарики. Готовить до золотистого цвета. Масло должно быть горячим и слабо кипеть. 7. Пончики не должны касаться друг друга. 8. Выложить творожные пончики на тарелку, выложенную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. 9. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! ************** Я делюсь своими...

0/0


0/0

0/0

0/0