Как приготовить шаньги с картошкой. Рецепт от бабушки

Аватар автора
Мода для Мужчин
⠀ Для теста: ✅сметана - 250 гр ✅размягченный маргарин - 250 гр ✅мука - 250 гр (1,5 стакана) ✅сахар, соль - по вкусу ✅сода - 1 ч.ложка ⠀ Для начинки: ✅картофель - 8 шт. (средних) ✅молоко - 300 мл. ✅сливочное масло - 80 гр. ⠀ Для смазки шанег: ✅растопленное сливочное масло - 80 гр. ✅яйцо - 1 шт. ⠀ Что делаем: Начинка ?отвариваем картофель в соленой воде, ?готовим пюре, добавив в толченый картофель масло, молоко и соль по вкусу. Пюре должно быть средней консистенции ⠀ Шаньги ?к мягкому маргарину добавляем сметану, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложу соды. Тщательно перемешиваем ?в процессе постепенно добавляем муку ?месим тесто. По итогу тесто должно слегка прилипать к рукам ?смазываем противень растительным маслом, чтобы шаньги не пригорели ?разогреваем духовку до 180-200 градусов ?разделываем тесто: делим на "колбаски", а затем на шарики, которые далее раскатываем скалкой ?оформляем края шанег (можно подключить фантазию) и сверху добавляем пюре ?смазываем получившиеся шаньги взбитым яйцом ?отправляем в духовку на 15-20 минут ?смазываем готовые шаньги сливочным маслом и подаем к столу. ⠀ Советы от повара: ?толщину теста для будущих шанег и количество начинки определяйте по своим предпочтениям; ?при работе с тестом рекомендуем посыпать рабочую поверхность мукой. Так тесто не прилипнет ? ⠀ Приятного аппетита! Какие ваши любимые блюда, родом из детства? ⠀ #рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0