лучший рецепт хычины с картофелем и сыром ? рецепты от валентины

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Хычи́н— лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. #рецептыотвалентины Посмотрите мои плейлисты- - Пироги, пирожки, булочки - рецепты от Валентины - Торты - рецепты от Валентины - блюда из курицы домашние рецепты - chicken - Печенье - рецепты от Валентины - кексы рецепты от Валентины - Салаты, закуски - рецепты от Валентины *********************************************** Ингредиенты: Мука – 600г. Кефир -500 мл. Сода -1 ч.л. Соль - 1ч.л. Для начинки: Сыр адыгейский, брынза - 200г. Творог -200 г. Картофель- 500г. Масло сливочное - 100 г. Соль щепотка 1. В чашку вливаем теплый кефир, добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем в чашку с кефиром в три этапа, каждый раз хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто с помощью вилки, когда тесто станет густым, продолжаем вымешивать с помощью рук. Чашку с тестом затягиваем пленкой и оставляем на 30-40 минут. 2. Подготовим начинку. Картофель отварить, потолочь. В охлажденное картофельное пюре добавить творог и сыр. Начинку хорошо перемешать с добавлением небольшого количества соли (если сыр не саленый), Начинку делим на двенадцать частей и скатываем в небольшой шарик. 3. Готовое тесто делим на двенадцать частей, подкатываем каждый кусочек теста в шар. Тесто очень мягкое, липнет к рукам. Используйте при раскатке муку. С помощью рук или скалки растягиваем тесто в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем начинку и собираем...

0/0


0/0

0/0

0/0