Картофель Пушкин

Аватар автора
О'КЕЙ гипермаркеты
Говорят, что рецепт картофеля «Пушкин» («по-пушкински») был придуман самим великим поэтом. По легенде, однажды он вернулся домой очень поздно, когда слуги спали, нарезал картофель кружочками и обжарил на сливочном масле. Повара кулинарии О’КЕЙ немного усовершенствовали рецепт (смотрите видео), добавив в него пряностей, но суть оставили неизменной. Так что, если хотите попробовать картофель «Пушкин», приготовьте его дома или же просто купите в ближайшем гипермаркете О’КЕЙ. 2 порции 30 мин 4–5 картофелин (1 кг) 4 ст. л. растительного масла 30 г сливочного масла ¼ ч. л. молотого мускатного ореха ½ ч. л. куркумы соль, свежемолотый черный перец 1. Картофель чистим и нарезаем кружками толщиной 3–4 мм. Раскладываем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Кладем в миску, солим, приправляем мускатным орехом, куркумой и чёрным перцем. 2. Разогреваем духовку до 160 °C. Жаростойкую форму смазываем растительным маслом. 3. Выкладываем кружки картофеля в форму внахлест, в виде черепицы. Помещаем форму в духовку и запекаем 25 мин. 4. Увеличиваем нагрев духовки до 190 °C. Вынимаем форму и смазываем картофель размягченным сливочным маслом. Возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 10 мин.

0/0


0/0

0/0

0/0