Вареники из к/ф «Ночь перед рождеством»

Аватар автора
Tamaki
Новогодний марафон «Тамаки» | Рецепт | Вареники из к/ф «Ночь перед рождеством» Ингредиенты: 🔸Яйцо куриное - 1шт. 🔸Вода - 70г 🔸Мука пшеничная - 250-300г 🔸Картофель - 250г 🔸Сало с/с грудинки с мясом - 150г 🔸Лук репчатый - 200г 🔸Соль - по вкусу 🔸Перец черный молотый - по вкусу 🔸Соус Чесночный ранч Tamaki - 40г Приготовление: 1. Приготовьте тесто: смешайте в чашке яйцо, воду и соль. Добавьте просеянную муку, замесите плотное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». 2. Приготовьте начинку: отварите картофель, помните в пюре. Сало нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сухой сковороде до состояния шкварок. Переложите шкварки на бумажное полотенце, а в вытопившемся жире обжарьте нарезанный соломкой репчатый лук до золотистого цвета. Лук и ½ часть обжаренного сала добавьте в пюре, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Раскатайте тонко тесто, с помощью формы вырежьте круги, в центр каждого круга положите начинку и залепите край в виде косички. 4. Отварите вареники в кипящей, подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут после закипания). Полейте готовые вареники соусом чесночный ранч и украсьте шкварками. Продукцию Tamaki можно приобрести: #ночьпередрождеством

0/0


0/0

0/0

0/0