Булочки сердечки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Булочки-сердечки — популярная выпечка, которая может быть сладкой (с сахаром) или с ореховой начинкой. Ниже представлены рецепты двух вариантов. С сахаром Ингредиенты (на 6 порций): мука — 450 г; сахар — ½ стакана (для посыпки); сливочное масло — 60 г (растопленное, для смазывания); тёплая вода — 100 мл; сухие дрожжи — 7 г; сахар — 2 ст. л. (в тесто); яйца — 2 шт.; растопленное сливочное масло — 70 г; молоко — 70 мл. Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешать яйца и молоко, добавить растопленное масло и немного соли, перемешать. К яичной массе добавить дрожжевую, всыпать муку, замесить тесто. Оставить его на полчаса, чтобы поднялось. Перед формированием ещё раз вымесить тесто, разделить его на небольшие части, раскатать. Смазать каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Завернуть лепёшку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипнуть края теста. Сложить рулетик пополам и соединить края. Разрезать тесто и расправить получившееся сердечко. Выложить булочки-сердечки в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки или фольгой. Выпекать 25 минут при 180 градусах. С ореховой начинкой Ингредиенты (на 12 порций): мука — около 500 г; тёплое молоко — 200 мл; дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (свежие дрожжи — 20 г); яйцо — 1 шт. + 1 желток; сахар — 70 г; масло сливочное...

0/0


0/0

0/0

0/0