Сдобная выпечка

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Сдобная выпечка — это изделия из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла, сахара и других ингредиентов, которые делают тесто воздушным и слегка сладким. Ниже представлены рецепты сдобных булочек, ватрушек, синнабонов и пирога. Рецепт сдобных дрожжевых булочек на молоке: Ингредиенты: молоко — 1 стакан, сухие дрожжи — 2 ч. л., сахар — ¼ стакана, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — около 3–3,5 стаканов, соль — ½ ч. л.. Приготовление: Подогреть молоко до тёплого состояния (около 35–37°C). Растворить в молоке дрожжи и чайную ложку сахара. Добавить примерно 1 стакан муки, перемешать до однородности. Накрыть и оставить в тёплом месте на 20–30 минут. В опару добавить растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, яйцо и соль. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Покрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое. Разделить подошедшее тесто на равные части, сформировать из каждой части гладкие шарики. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя достаточно места между ними. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20–25 минут до золотистого цвета. Рецепт сдобных ватрушек с творогом: Ингредиенты: для начинки: творог — 500 г, сахар — 2 ст. л., ванильный экстракт — ½ ч. л., кукурузный крахмал — 1 ч. л.; для теста: молоко — 100 мл, сухие дрожжи — 7 г...

0/0


0/0

0/0

0/0