Марокканский куриный суп Харира (Очень вкусный томатный суп с курицей)

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Марокканский куриный суп Харира (Очень вкусный томатный суп с курицей) Ингредиенты: 1 курица среднего размера 3 столовые ложки масла 1 большая луковица 2-3 стебля сельдерея ½ чайной ложки куркумы 1 столовая ложка копченой паприки 1 чайная ложка хлопьев чили 1 маленький кусочек имбиря 3 столовые ложки томатной пасты 1 палочка корицы 1 банка 400 грамм помидоров в собственном соку ¼ стакана сухого нута ¼ стакана сухой зеленой или коричневой чечевицы 2 литра куриного бульона 1 небольшой пучок листьев петрушки 1 небольшой пучок кориандра (кинзы) 3 ст. л. – 40 грамм тонкой вермишели 6 столовых ложек натурального йогурта дольки лимона и кинза (по желанию) - для украшения Соль и перец Шаги приготовления: Шаг 1 Замочите нут на ночь. На следующий день слейте воду и используйте по назначению. Шаг 2 В большую кастрюлю для супа или жаровню налейте немного масла, затем добавьте кусочки курицы. Слегка обжарьте мясо в масле на сильном огне. Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, куркуму, копчёную паприку, чили, тёртый имбирь и палочку корицы. Обжаривайте, пока не почувствуете аромат, затем добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё немного, затем добавьте протёртые консервированные помидоры, замоченный нут, чечевицу и куриный бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 60 минут. Время от времени проверяйте, не прилипло ли что-нибудь ко дну. Шаг 3 Когда всё будет готово, добавьте вермишель и продолжайте тушить...

0/0


0/0

0/0

0/0