Казы / Арбин. Высокопитательный Конский Жир. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЗЫ.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Казы это высокопитательный конский жир, который располагается в брюшной части лошади. Издревле кочевники заготавливали такой жир, и в последующем, особенно в холодное время года употребляли его как продукт высококалорийный и дающий много энергии. Жир хорошо усваивается организмом, но есть ограничения по употреблению. В больших количествах съеденный жир может поднять давление!!! В средней Азии конский жир называется Казы, в Якутии и Бурятии он называется Арбин. Состав ингредиентов: Казы - 2 кг. (подбрюшный жир лошади), Соль - 50 гр.(25 гр на 1 кг продукта), Чеснок - 6/8 зубчиков, Зира - 2 ч.ложки, Кориандр молотый - 1 ч.ложка, Черный перец - 1 ч.ложка, Кишка конская - 1 метр. Жир нарезаем полосками толщиной 2 - 3 см. Укладываем его в глубокую посуду. Соль и сухие специи смешиваем в отдельной посуде. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Пересыпая жир солью и чесноком засаливаем жир. Перетираем посолочную смесь с жиром. Засоленный жир берем по 2 - 3 полоски и начиняем кишку. Если есть пустоты в кишке до добавляем туда жир. Перевязываем кишку с одного конца, с другого конца надавливая на жир уплотняем его в кишке. Если в кишке появляются воздушные пузыри, то прокалываем их зубочисткой. Уплотнив хорошо жир перевязываем кишку с другой стороны. Подготовленные колбасы укладываем горизонтально на решетку что б вышла лишняя влага. Через 2 дня вся лишняя влага вышла, теперь колбасы подвешиваем в прохладной комнате на 5 дней. Спустя 7 дней с начала приготовления, Казы хорошо просохли и...

0/0


0/0

0/0

0/0