НЕЖНЫЕ И ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
Автор видео: @angela__son / angela__son ------------------------------------------------------------------- Слово автора: ✔️Ингредиенты на 10 - 18 (в зависимости от размера) булочек: ‘ Для дрожжевой болтушки: 50 мл тёплой (~35’С) воды 7-8 г сухих дрожжей 1 ч ложка сахара ‘ 500 г муки (вам может понадобиться чуть больше/меньше, т.к мука везде разная) 1 ч ложка разрыхлителя 250 мл тёплого молока 1 яйцо 2 ч ложки сахара 1 ч ложка соли 50 г растопленного сливочного масла 30 г мягкого творога (можно заменить сметаной) ' Кунжутное семя. ‘ ✔️Приготовление. ' Дрожжевая болтушка. В чашку налейте 50 мл теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ч ложку сахара. Все размешайте и оставьте в тепле минут на 15. За это время, дрожжи почувствовав сахар оживут и выдадут обильную пенную шапочку. Если шапочки нет, значит дрожжи потеряли свою активность и их придется заменить. ' В большую миску просейте 400 г муки. Добавьте соль, сахар (2 ч ложки), разрыхлитель; хорошо перемешайте. Сделайте в мучной смеси ямку; влейте в ямку: дрожжевую болтушку, масло, разболтанное яйцо, молоко, выложите мягкий творог и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто. Но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться т.е. должно быть мягким, но не жидким. ❗️Не забивайте тесто мукой, булочки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке булочек, использовать больше муки для присыпки. Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 20. За это время мука...

0/0


0/0

0/0

0/0