Огурцы в горчице на зиму / Маринованные огурцы в горчичной заливке в банке - хрустящие и вкусные

Аватар автора
Динара Хисматуллина
🥒Не знаете куда деть перезревшие плоды огурцов? Есть вариант! Давайте приготовим обалденные, хрустящие огурчики в горчичной заливке. Ну это очень вкусно… Готовлю так уже не первый год, такая заготовка улетает первой. ✅Нам потребуется: 📎Огурцы свежие - 3 кг. 📎Сахар - 150 гр. 📎Соль - 75 гр. 📎Масло растительное - 150 мл. 📎Уксус 9% - 150 мл. 📎Горчичный порошок - 1,5 ст. ложки (с горкой) 📎Перец черный молотый - 1,5 ч. ложки ( можно меньше, если не любите сильно острое) 📎Чеснок - 4 зубчика (крупных или 6-7 зубч. маленьких) ❗️Маринуем 2-3 часа, периодически помешивая. При комнатной температуре. ❗️Варим 7-10 минут, после закипания, не больше. Помешивая. ❗️Огурцы в горчице убираем в стерилизованные банки и накрываем стерилизованными крышками. Сначала держим под теплым полотенцем до полного остывания. Затем убираем на хранение в тёмное место, в погреб или оставляем в квартире.

0/0


0/0

0/0

0/0