Взрывной блинчик прям ''выпрыгивает'' из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Аватар автора
Alina FooDee - Алина Фуди - RuTube ✔
Сегодня мы с вами приготовим не просто блинчик, а настоящее произведение искусства - датскую крошку, или Dutch Baby. Этот чудо-блин буквально взрывается в духовке и превращается в хрустящую, ароматную чашу счастья Готовится легко из самых простых ингредиентов, а на вкус - как нежный воздушный десерт с хрустящей корочкой и ванильным облаком. ********************* Яйцо – 3 шт. Мука – 4 ст.л. с горкой Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 10 гр Сахар – 1 ст.л. ложка Молоко – 180 гр Сливочное масло – 10 гр Лимонный сок – 2 ст.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. 1. Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков. 2. Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать. 3. В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут. 4. Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно! ******************* 00:00 Начало рецепта 00:23 Подготовка теста 01:34 Разогрев формы 01:52 Выпечка блинчика 02:21 Готовый результат 02:42 Подача блюда 03:18 Смотрим внутри 03:37 Дегустация ************************** блин, завтрак, выпечка...

0/0


0/0

0/0

0/0