Это просто БОМБА! Нереально вкусный торт Карпатка с заварным кремом

Аватар автора
Alina FooDee - Алина Фуди - RuTube ✔
Сегодня мы приготовим торт, который моментально покорил моё сердце - он похож на огромный эклер, но ещё вкуснее. Нежное заварное тесто, воздушный крем, минимум сахара, максимум удовольствия. Чтобы приготовить торт Карпатка в домашних условиях: Форма 22 см Заварное тесто: Вода – 70 гр Молоко – 70 гр Масло сливочное – 60 гр Мука – 100 гр Соль – ¼ ч.л. Сахар – ¼ ч.л. Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры) Заварной крем: Яйцо – 2 шт. Молоко – 500 гр Сахар – 130 гр Ванильный сахар – 10 гр Крахмал кукурузный – 40 гр Сливочное масло 82% - 150 гр Для посыпки: Сахарная пудра – 1 ст.л. 1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема. 2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло. 3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. 4. Делим тесто на 2 равные части...

0/0


0/0

0/0

0/0