Дубовая бочка и щепа, в чем разница

Аватар автора
Бондарная Лавка
Весь ассортимент на сайте: Наши социальные сети: "А не легче ли на щепе выдерживать напитки?" - часто спрашивают у нас. Давайте разберем этот вопрос вместе! Спойлер: конечно, легче ? ? Подготовка: Подготавливать бочку нужно месяц-полтора. Щепу подготавливать нужно примерно 3 дня. ?Хранение: Хранить бочку нужно при температуре 14-18 градусов и при влажности не менее 75%. Если таких условий нет, придется их создавать. Хранить щепу можно в пакете, который не займет много места. ?Выдержка: Сроки выдержки в бочке будут отличаться в зависимости от её литража. Чем больше бочка, тем меньше площадь соприкосновения напитка с клепкой. То есть чем больше бочка, тем больше нужно времени на созревание напитка. При выдержке на щепе напитку всегда нужно примерно 2-3 месяца, т.к. количество щепы зависит от количества напитка. Нужно 5 грамм на литр. Таким образом, сколько бы напитка вы ни выдерживали, у него всегда будет одинаковая площадь соприкосновения. ? Доля ангелов - испарения: При выдержке в бочке готовьтесь к тому, что на выходе напитка у вас останется меньше, чем вы заливали. Испарения из бочки - это абсолютно естественно. При выдержке на щепе никаких испарений нет. И откуда бы им взяться? Как правило, такая выдержка проводится в обычных стеклянных банках. Испаряться из напитку не откуда ? Казалось бы, все плюсы у щепы. Меньше возни, компактная, напитки на ней выдерживаются быстро и никуда не испаряются. НО! ⛔ Все эти плюсы меркнут на фоне вкуса напитка из бочки ? Напиток...

0/0


0/0

0/0

0/0