Белково-заварной крем — лёгкий и вкусный! 🍰💐

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления белково-заварного крема, который часто используют для выравнивания, украшения и прослойки тортов. Для этого вам понадобятся: Белки — 140 грамм Сахар — 280-330 грамм (чем больше сахара, тем плотнее будет крем) Вода — 85 мл (это примерно 1/4 часть от веса сахара) Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки Я начинаю с приготовления сиропа. Для этого смешиваю воду с сахаром и ставлю на средний огонь. Сироп можно не мешать, но допустимо это делать до того, как он закипит. После закипания мешать сироп уже нельзя, так как он может засахариться. Сироп необходимо варить до температуры 120 градусов. Если у вас есть термометр, это очень просто сделать. Важно измерять температуру сиропа, не касаясь дна ковша. Если термометра нет, то в интернете можно найти видео, как проверить сироп на мягкий шарик. Когда сироп закипает, я начинаю взбивать белки. К моменту приготовления сиропа белки уже должны быть хорошо взбиты в пышную и устойчивую пену. Если у вас ручной миксер, то вам нужно будет начинать взбивать белки сразу после того, как поставили ковш на плиту. Когда сироп достигает нужной температуры, я тоненькой струйкой вливаю его в белки, продолжая взбивать на максимальной скорости. После того как весь сироп вливается, взбиваю примерно 4 минуты, не дольше. В некоторых видео этот крем взбивают до рыхлого состояния, но я так не делаю. Во время смешивания крема с красителем белки могут перебиться, и тогда крем потечёт на торте. Я взбиваю до...

0/0


0/0

0/0

0/0