Легендарный сливовый пирог

Аватар автора
Кулинарный журнал RecipesFoods
?Ингредиенты: • Сливы - 13-15 шт • Сливочное масло - 120 гр • Сахар - 200 гр (+1 ст.л для посыпки) • Яйца - 2 шт • Мука - 250 гр • Разрыхлитель - 1 ч.л • Корица - 1/3 ч.л • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть сливы, необязательно) ?Приготовление: 1. Взбиваем растопленное масло с сахаром, добавляем яйца, снова взбиваем. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. 2. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. 3. Сливы разделяем на половинки, удаляем косточки. Сливы укладываем срезом вниз на тесто. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей, сахаром и отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусов (у меня ушло 40 минут с режимом «конвекция»). Готовность проверяйте шпажкой.

0/0


0/0

0/0

0/0