Кекс на кефире с шоколадной глазурью

Аватар автора
Кулинарный журнал RecipesFoods
?Ингредиенты: • Яйца - 3 шт • Кефир - 250 мл • Сахар - 160-200 гр • Мука - 320 гр • Разрыхлитель - 15 гр • Растительное масло - 160 мл • Ванилин ?Для глазури: • Шоколад • Молоко ?Приготовление: 1. Сразу включаем духовку 180 градусов, в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем до пышной массы, затем наливаем масло, наливаем кефир и все перемешиваем. 2. Добавляем частями муку с разрыхлителем, добавляем изюм присыпанный мукой. 3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто. 4. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. 5. Готовому кексу даем остыть и освобождаем от формы. 6. Для глазури: на медленном огне растапливаем шоколад и добавляем по чуть-чуть молоко. Поливаем сверху кекс.

0/0


0/0

0/0

0/0