ВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ с яблоками и клюквой! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень вкусные яблочные сконы! Булочки получаются с хрустящей корочкой, в меру сладкие, внутри мягкие, с ароматом корицы и ванили! К чаю или кофе такие булочки просто идеально подходят. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты на 8 шт.: Яблоки – 3-4 шт. (протертых - 300 г.) Мука - +/-350 г. Разрыхлитель - 10 г. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. Сливочное масло холодное - 100 г. Сахар - 100 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Корица (порошок) – 1/2 ч. л. по желанию Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л. по желанию Клюква вяленая - 60 г. (можно орехи и другие сухофрукты) Молоко для смазывания булочек Сахарная глазурь: 50 г. сахарной пудры и молоко развести до желаемой консистенции крема 1 Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, лишний сок слить. 2 Смешать в миске все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, ванильный сахар. 3 Добавить в муку холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. 4 Добавить яблоки и яйцо. Перемешать до однородности. Вымешивать тесто руками не нужно, как только муку вмешали, тесто готово. Тесто получается очень мягким и липким. Не старайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут...

0/0


0/0

0/0

0/0