ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт Хачапури по-мегрельски! Ну очень сырно!!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Вкуснешие хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении - это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка. Рекомендую приготовить, особенно любителям сыра! Очень вкусные сырные лепешки, которые очень просто готовить. Берите любой сыр, который вам нравится! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты на 3 хачапури 20 см. в диаметре: Мука пшеничная - +/-480 г. Вода тёплая - 300 мл. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (живых - 20 г.) Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 20 мл. Масло сливочное размягченное - 30 г. Начинка: Моцарелла - 1 кг. (любые сыры по вашему желанию и вкусу!) Яичный белок - 2 шт. По желанию сливочное масло - 30 г. Соль по вкусу Для теста сверху: яичный желток 2 шт. + 1 ч. л. молока 1 Тёплая вода, дрожжи, сахар - перемешать до полного растворения дрожжей. Если вы не уверены в дрожжах, накройте дрожжевую смесь и дайте постоять минут 10. Жидкость покроется пузырьками, значит дрожжи хорошие. Добавить растительное масло, соль, перемешать. 2 Просеять муку. Муку вмешали, добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. 3 Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой.

0/0


0/0

0/0

0/0