Апельсиновый пирог

Аватар автора
Наготовим
Ингредиенты Апельсин – 1 шт Сахарный песок – 180 гр Яйца – 3 шт Мука – 150 гр Сахарная пудра (на украшение) – 25 гр Приготовление Снять на мелкой терке цедру половины апельсина, со второй половины аккуратно ножом срезать цедру и нарезать мелкой соломкой (пойдет на украшение) Апельсин почистить и порезать, оставив только мякоть Отделяем белки от желтков Желтки взбиваем добела с половиной сахара от общего объема Белки взбиваем до состояния пиков с добавлением оставшегося сахара Аккуратно смешиваем смесь из желтков с белками лопаткой в одну сторону Добавляем цедру и мякоть апельсина Просеиваем муку и вводим ее в яично-апельсиновую смесь Форму 20см смазываем растительным маслом и переливаем наше тесто Ставим в духовку, разогретую до 180оС (режим верх-низ без конвекции), на 20-25 минут Даем остыть Украшаем сахарной пудрой и нарезанной соломкой цедрой Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0