Клубничная Фанта - Освежающий Компот Из Клубники И Апельсина На Зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим компот из клубники и апельсина клубничная фанта на зиму. Компоты из клубники бывают разные. В клубничный компот можно добавить любые другие ягоды: вишню, черешню, красную смородину, черную смородину, а также яблоки, абрикосы и даже апельсины. Компот из клубники с апельсином имеет место быть! И он очень вкусный, яркий и просто волшебный. Тропический фрукт разбавляет сладость летней ягоды. Улучшает вкус напитка. Тонизирует и освежает. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Клубника – 450 г Сахар – 250 г Апельсин – ½ часть Вода – 2,5 л Клубнику аккуратно перебираем, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды. После промывания клубнику перекладываем в глубокую чашку. После этого у клубники аккуратно обрываем хвостики и сразу же кладём в заранее простерилизованные банки. Апельсин для компота лучше выбирать сладких сортов. Апельсин промываем под проточной водой и насухо вытираем. Нарезаем апельсин тонкими колечками, толщиной 10 мм. Каждое колечко разрезаем на 4 части. И сразу же кладём в банку к клубнике. Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой и апельсином. Прикрываем...

0/0


0/0

0/0

0/0