Тыквенный мармелад в шоколаде | Домашние конфеты с тыквой

Аватар автора
LoveCookingRu
Сегодня у меня конфеты из тыквы, лимона и небольшого количества имбиря. Часть мармелада я просто обсыпала орешками и кунжутом, а часть покрыла шоколадной глазурью. Мне понравились оба варианта, а вот мужу больше пришлись по душе конфеты в шоколаде. Мармелад получается намного нежнее, чем магазинный. Хотите более плотный, дольше уваривайте пюре. Вкус, на мой взгляд, сбалансированный, ничего бы менять не стала. Этот мармелад готовим на пектине, в нём нет продуктов животного происхождения, поэтому такой десерт отлично впишется в постный/веганский стол. 24 конфеты (ячейки диаметром 2,5 см, высотой 1,25 см) + форма 16х16 см: Тыквенный мармелад: 600 г очищенной тыквы 50 мл лимонного сока цедра 1 лимона 1/3 ч.л. молотого имбиря 100 г сахара 15 г пектина (у меня 12 г пектина NH Plus) 90 г сахара для пектина Шоколадная глазурь: 200 г тёмного шоколада 25 г растительного масла Присоединяйтесь ко мне в: #конфетысвоимируками

0/0


0/0

0/0

0/0