ВКУСНЮЩЕЕ САЛО ПО ДЕРЕВЕНСКИ В РАССОЛЕ, ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

Аватар автора
Советы по Уходу за Здоровьем
ТАКОЕ САЛО ДЕЛАЮ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ И ОНО ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ, БЕРЕМ СПЕЦИАЛЬНО МЯСНЫЕ КУСОЧКИ С ХОРОШЕЙ МЯСНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ. ✍️ НАЖМИ на колокольчик?и ПОЛУЧАЙ новые видео ПЕРВЫМ❤️ ✍️ СПАСИБО за комментарии? ? СПАСИБО за "Лайки"? При покупке сала учитываем, чтобы оно было с хорошей мясной прослойкой и тонкой шкуркой. Сало чистим, разрезаем на куски, чтобы удобно было доставать из банке. При укладке сала в банки перекладываем слои чесночком. Готовим рассол: -2 литра воды, -180-200 гр. соли, -3-4 л/листа, -10 шт. перца горошком. В воду добавляем л/лист, соль, перец и после закипания даем прокипеть 3-4 минуты на медленном огне. После того, как рассол полностью остыл, заливаем им сало, оставшийся оставляем, он нам пригодится. Сало оставляем на кухне (у нас прохладно) и закрываем х/б салфеткой, для того, чтобы сало "дышало". Примерно через сутки выливаем рассол, при этом сало остается в банке, вновь заливаем оставшимся рассолом и уже закрываем банку капроновой крышкой. Сало солю 3-4 дня, не больше. Затем вытаскиваю сало, даю стечь рассолу и каждый кусочек посыпаю специями. У меня были такие: -хмели-сунели, -итальянские(прованские) травы, -смесь перца молотого Сохраняю его в морозильной камере в х/б салфетке пропитанной крепким рассолом соли салфетке, которую упаковываю в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы сало между собой не смерзалось и в такой "упаковке" оно дольше сохраняет свой вкус - как будто только с рассола. И еще не маловажный...

0/0


0/0

0/0

0/0