Идеальный обед в горшочке / Meat and potatoes recipe

Аватар автора
БурМикС
Что может быть лучше, чем обед в горшочке? Ничего! Во первых, это красиво. Во вторых, удобно. И в третьих, очень вкусно! #рецепт Ингредиенты на 1 горшочек 400 мл.: Филе свинины (говядины, баранины и т. д.) – 150 г Картофель – 150 г Морковь – 15 г Репчатый лук – 35 г Чеснок – 1 зуб Сметана – 2 ст. ложки Вода Масло топлёное сливочное для жарки Приправы – По вкусу Соль – По вкусу Укроп – По вкусу Как готовить в горшочках. Картофель и морковь нарезать средним кубиком, сложить в горшочек. Налить в горшочки кипяток, так чтоб вода не поднималась над картофелем. Добавить соль и любимые специи (у меня это смесь для ароматного картофеля и копчёная паприка, по пол чайной ложки). Перемешать. В сковороде обжарить лук на топлёном сливочном масле до золотистости и распределить его по горшочкам. Добавить в каждый горшочек по зубчику мелко нарезанного чеснока и по столовой ложке сметаны. На сковороде обжарить мясо, нарезанное средним кубиком. Как только мясо поменяет цвет, тогда его посолить и добавить любимые приправы. Перемешать и сразу распределить по горшочкам. Добавить по щепотке мелко нарубленного укропа и сверху положить ещё по 1 столовой ложке сметаны. Накрыть горшочки крышками и отправить в холодную духовку. Готовим при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ) 1 час 20 минут. Затем достаём горшочки из духовки, даём им 10 минут постоять и зовём домочадцев обедать. Это очень вкусно!

0/0


0/0

0/0

0/0