Хрустящий "Наполеон"/Тысячи слоев/Лучший рецепт/Слоеное бездрожжевое тесто/Сладкая Жизнь

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
Сегодня хочу поделиться рецептом Торта "Наполеон". Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки, и ароматный, вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный! Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится. Подробный рецепт в видео или ниже в описании. Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто: Мука(сильная) - 160 г. Мука(обычная) - 95 г. Вода - 110 г. Соль - 8 г. Сливочное масло(в тесто) - 40 г. Сливочное масло(для слоения) - 215 г. Сахарная пудра(для выпечки) - 100 г. Заварной крем(на желтках): Молоко - 500 г. Желтки - 110 г. Сахар - 100 г. Кукурузный крахмал - 35 г. Сливочное масло - 50 г. Сливки(от 30% жирн) - 70 г. Желатин - 7 г. Вода - 35 г. Соль - 2 г. Ванилин - щепотка. Приготовление: Тесто слоеное бездрожжевое не быстрого приготовления. В деже комбайна соединяю всю муку(просеянную), добавляю соль, воду(комн. температуры) и насадкой «крюк», на минимальной скорости замешиваю тесто 3-4 минуты. Тесто будет рыхлым, рассыпчатым – это нормально. Затем размягченное сливочное масло 40 г. - это кусочек который поменьше и продолжаю замес еще 4-5 минут. Тесто соберется в ком, будет однородным и относительно мягким. Произвольным образом формирую небольшой прямоугольник, заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 4 часа. Пока тесто отдыхает, подготовлю масло для прослойки. Для этого из пергаментной бумаги делаю конверт с внутренним прямоугольником...

0/0


0/0

0/0

0/0