Белковый салат с говядиной и петрушкой

Аватар автора
Отец знакомого работает поваром: секреты кулинарии
Продолжаем рубрику «вкусное и правильное питание» на нашем канале. Если первый салат был с курицей, то этот мы сделаем из говядины — не будем поддерживать извечный спор, какое же мясо полезнее, ведь можно приготовить и то, и другое. Ингредиенты второго салата: — 250 грамм говядины; — 80 грамм моркови по-корейски; — 100 грамм консервированной фасоли; — 200 грамм сырых шампиньонов; — Большой пучок петрушки; — 100 грамм йогурта; — 1 чайная ложка горчицы; — 1 чайная ложка мёда; — Пара зубчиков чеснока; — Соль и перец; — Масло для жарки. Так какое же мясо полезнее? Бытует мнение, что курица — неполноценное мясо, а вот говядина как раз гораздо полезнее. На самом деле, это неправда. Говядина хороша, но она незначительно уступает курице в плане богатства белком — да-да. Так, в 100 граммах курицы аж 21,5 грамма белка, а в аналогичном количестве говядины — около 20,5 грамм. Вдобавок куриное мясо усваивается намного лучше и быстрее конкурентов. Тем не менее многие любят говядину, так как она дороже и считается более элитным видом мяса.

0/0


0/0

0/0

0/0