ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВЫЙ ТАРТ + РЕЦЕПТЫ ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ и КРЕМ ФРАНЖИПАН от @sketch_sweet

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
Автор видео: @sketch_sweet ======= Слово автора: В доме у меня всегда большой их запас, начиная от миндаля( потому что миндальную муку я практически всегда делаю сама) и заканчивая Пеканом и макадамией. Конфеты, крема, бисквиты, хрустящий слой... они используются везде, именно поэтому захотелось с вами поделиться рецептом пасты пралине, в магазинах покупать ее очень дорого, а самому сделать легче легкого! ✅ РЕЦЕПТ ПАСТА ПРАЛИНЕ 150 гр ореха (любого, можно даже смешать два вида, например фундук и миндаль)); 150 гр сахара; Чайная ложка любого масла нейтрального -без запаха (я обычно добавляю виноградной косточки) . 1. Обжариваем орехи...можно очищать от шкурки, можно и так оставить, смотря для каких целей будем использовать в дальнейшем, со шкуркой естественно будет темнее. 2. Варим сухую карамель из 150 гр сахара... как это делаю я: беру кастрюлю с толстым дном, ставлю ее пустую на средний огонь (не маленький) и разогреваю очень хорошо, затем начинаю по чуть-чуть всыпать сахар, который будет моментально плавится на раскалённой поверхности, после того как весь сахар в кастрюльке, я начинаю делать то, что никогда не советуют делать 😁-активно мешать силиконовой лопаткой, собирая все остатки нерасплавленных кристаллов с поверхности кастрюли‼️ Важно не давать закипать вашей карамели !!!! Если вдруг вы видите что сахар ещё не расплавился полностью, а карамель уже начинает быстро темнеть и закипать-отставляем ее в сторону на немного и...

0/0


0/0

0/0

0/0