Суп из морепродуктов, густой сливочный суп

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Суп из морепродуктов, густой сливочный суп Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла 1 чайная ложка семян фенхеля 2 небольших очищенных кукурузных початка (1,5 стакана зёрен) 150 грамм бекона ½ чайной ложки тимьяна ½ чайной ложки фенхеля 1 лавровый лист 3 луковицы-шалот 2 моркови 2 палочки сельдерея 1 зубчик чеснока ¾ стакана муки 1 стакан сухого белого вина 1,5 литра бульона из морепродуктов 1 лимон (только цедра) 12 крупных морских гребешков 12 мидий 10 креветок 300 грамм белой рыбы, такой как пикша, палтус или другая белая рыба 1½ стакана жирных сливок ⅓ стакана свежих листьев петрушки Соль и белый перец Шаги приготовления: Шаг 1 Мелко нарежьте все овощи, включая сельдерей, морковь и лук-шалот. Шаг 2 Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Шаг 3 В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопите сливочное масло и сначала обжарьте бекон и лук-шалот, затем добавьте морковь и сельдерей. Шаг 4 Добавьте тимьян, семена фенхеля и лавровый лист, готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 5 минут. Шаг 5 Посыпьте мукой и готовьте ещё пять минут. Шаг 6 Налейте в кастрюлю белое вино, хорошо перемешайте, затем добавьте рыбный бульон. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 20 минут. Шаг 7 Добавьте свежие кукурузные зернышки. Шаг 8 Добавьте сливки и немного лимонной цедры и оставьте на медленном огне, чтобы слегка потушить, пока вы готовите мидии. Шаг 9 Чтобы приготовить мидии, промойте их и удалите...

0/0


0/0

0/0

0/0