Свинина запеченная с овощами

Аватар автора
Просто и вкусно
0,5 кг свинины, 5-6 шампиньонов 2 луковицы, 4 чесночные дольки, 2 помидора, 1 плавленый сырок, 1 яйцо, 100 г майонеза, соль и перец молотый черный по вкусу. 1. Мякоть свинины нарезаем кусками средней толщины и отбиваем каждый кусок с обеих сторон. В миске делаем смесь для маринада. Добавляем майонез, тертый чеснок, немного аджики (по желанию), соль и перец. Перемешиваем и выкладываем свинину. Маринуем 30 минут. 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Лук репчатый - тонкими полукольцами. Все обжариваем по полуготовности на масле растительном. Добавляем 1 ч. ложку майонеза, перец черный и соль и тушим несколько минут. 3. В отдельной посуде смешиваем 1 ст. ложку майонеза с плавленым сырком, натертом на крупной терке, 1 яйцом. Добавляем немного куркумы и соли. Все хорошо смешиваем. 4. Смазываем маслом растительным противень и выкладываем на него маринованные куски свинины. На мясо кладем обжаренные с луком грибы. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их вокруг мяса. 5. Сверху выкладываем яично-сырную смесь. Разогреваем до 210 градусов духовку и запекаем 30 минут. 6. Когда сыр зарумянится, можно вытаскивать запеченную свинину из духовки. 7. Даем ей немного остыть и аккуратно выкладываем на блюдо. Украшаем веточками зелени и помидорными кружочками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! #video Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0