Фисташковая паста рецепт.

Аватар автора
Готовка на Гриле
Рецепт фисташковой пасты для украшения тортов, наполнения пирожных, приготовления фисташкового крема, фисташкового мороженного, фисташкового торта. Фисташковая паста также подаётся как десерт. ______ Рецепт фисташковой пасты: 1. Фисташки очищенные (обязательно солёные) 400 гр; 2. Сахар 200 гр; 3. Вода 100 -200 гр. Примечание: в классическом рецепте используется 200 гр воды, тогда фисташковая паста лучше храниться и с ней проще работать. Если вы хотите получить плотную фисташковую пасту, как у меня, для выдавливания из кондитерского мешка, чтобы украсить пирожные, тогда используйте 100 гр воды. ______ Способ приготовления: * Фисташки пробить в чаше блендера, до мелкой липкой крошки. Я пробиваю погружным блендером, потому что у меня мощный блендер. Большинство погружных блендеров не справляются с ореховой массой, поэтому пробивайте в чаше, периодически перемешивая массу ложкой; * В сотейник с сахаром залить воду и поставить на огонь; * Как только сироп закипит, дать сиропу покипеть 1-1,5 минуты. Затем снять с огня; * Залить сироп в фисташковую крошку. Если ваша чаша пластиковая дать остыть сиропу и только потом заливать сироп в чашу. У меня стеклянная чашка, поэтому я без остывания сразу с огня заливаю сироп в фисташковую крошку; * Тщательно пробить массу, до однородного состояния; * После приготовления, горячую фисташковую пасту переложить в стерильную баночку и хранить в холодильнике. У меня фисташковая паста вместилась в 550 мл баночку, (в видео оговорился, сказав, что вес...

0/0


0/0

0/0

0/0