Мясные блюда для праздничного стола!

Аватар автора
CHEF.VIBE
1) Домашняя буженина Ингредиенты: Свиная корейка - 800 г; Поваренная соль - 8 г; Нитритная соль - 8 г; Для обвалки: Паприка - 1 ст.л; Сушёный чеснок - 1 ч.л; Хмели-сунели - 1/2 ч.л; Чёрный молотый перец - 1 ч.л; Приготовление: 1. Мясо посыпаем нитритной и обычной солью, тщательно натираем со всех сторон, плотно заворачиваем в 7 слоёв пищевой плёнки и убираем в холодильник на 7 дней. 2. Форму для запекания накрываем пергаментом, высыпаем на него паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели, чёрный молотый перец и перемешиваем ложкой. Мясо извлекаем из плёнки и обваливаем приправами со всех сторон; 3. Убираем в разогретую до 90 градусов духовку на 1,5 часа; 4. Даём мясу полностью остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов, чтобы сок равномерно распределился по всему куску. Получается очень сочное и ароматное мясо, обязательно попробуйте приготовить! 2) Деликатесная вырезка Ингредиенты (на 1 шт): Свиная вырезка ~ 700 г; Соль нитритная - 7 г; Соль обычная - 7 г; Сахар 1/2 ч.л; Сушеный чеснок - 1 ч.л; Прованские травы - 1 ч.л; Для обмазки: Соус Барбекю - 1 ст.л; Смесь перцев - 1 ч.л; Сушеный чеснок - 1 ч.л; Паприка - 1 ч.л; Приготовление: 1. Смешиваем нитритную и обычную соль, сахар, прованские травы, сушеный чеснок и хорошенько обтираем свиную вырезку со всех сторон, полученной смесью; 2. Плотно заворачиваем вырезку несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильник на 3 суток; 3. Снимаем плёнку и промываем мясо под холодной проточной водой...

0/0


0/0

0/0

0/0