Стейк из говядины: Как правильно приготовить steak на сковороде гриль. Два способа прожарки.

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
1 - фермерская говядина, а лучше мраморная Black Angus; 2 - растительное масло (подсолнечное). Готовить стейк на оливковом масле не стоит, температура горения ниже, чем у подсолнечного; 3 - сливочное масло 25 гр. на стейк; 4 - соль; 5 - перец; 6 - веточка тимьяна; 7 - веточка розмарина. Как пожарить стейк? - Смазать со всех сторон растительным маслом «отдохнувшее» мясо (3:48). - «Запечатанные» куски говядины посолить и поперчить с двух сторон (4:11). - «Хлопнуть» стейком об твердую поверхность для проникновения соли в волокна мяса (4:33). - «Насытить» мясо травами в течение 5 минут (4:42). - Обжарить мясо на гриле вместе с травами по 3 минуты с двух сторон (5:34). - Выложить на обжаренный стейк сливочное масло (6:51). - Обжарить мясо с других сторон для сохранения соков внутри куска (7:20). - Вставить в стейк термодатчик (внутренняя температура готового стейка средней прожарки и степени готовности Well Done должна быть не ниже 55 - 70 градусов) и, в случае его неготовности, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (7:39). - Дать «отдохнуть» мясу после жарки в течение 5 – 7 минут (8:53). - Нарезать стейк из говядины на небольшие куски и подавать в красивом блюде (9:59). Что стоит запомнить для приготовления идеального стейка: 1 - правильная сковорода гриль; 2 - толщина говяжьего стейка должна быть минимум 2,5-4 см.; 3 - перед приготовлением мясо должно быть отдохнувшим, не холодным, пусть полежит при комнатной температуре минут 40; 4 - помним о правиле...

0/0


0/0

0/0

0/0