Салат с курицей и чипсами | Салат Птичка

Аватар автора
Кулинарная семья
Простой и вкусный слоеный мясной салат с грибами и маринованными огурцами. Рецепт: Куриная грудка - 1 шт. Ветчина - 150 г. Сыр - 150 г Яйца - 4 шт. Огурцы маринованные - 4 шт. Грибы шампиньоны - 400 г. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Майонез - по вкусу Чипсы - 50 г. Растительное масло (для жарки) - 50 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку отварить - налить в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Положите в кастрюлю филе и варите мясо 30 минут на медленном огне. По желанию можно добавить лавровый лист. Куриные яйца отварить - заливаем яйца в кастрюле холодной водой (хотя бы на 1 см выше яиц), добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения на сильном огне, затем снижаем нагрев до умеренного или даже слабого. Крышкой кастрюлю не накрываем. Варим 8-12 минут. Яйца после остывания очистить от скорлупы. Грибы шампиньоны нарезать слайсами. Лук нарезать кубиком. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить грибы. Немного присолить. Обжариваем до тех пор пока выделенная грибами влага не испарится и грибы не приобретут золотистый цвет. Убираем с огня и даем остыть. Нарезаем соломкой огурцы и ветчину. Первый слой - разбираем куриное филе на волокна или нарезаем мелким кубиком, укладываем на дно формы (блюда, салатника). Слой из мяса подсолить по вкусу. Смазываем слой майонезом (можно сделать сеточку из майонеза или распределить майонез тонким равномерным слоем). Второй слой - обжаренные с луком грибы. Добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0