Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму рецепт приготування в описах

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
Ингредиенты (из расчета на одну бутылку   2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров 1-2 шт. перца болгарского 1 листок хрена 4-5 зубчиков чеснока 1 стебель технического укропа 1 лист смородины 1 лавровый листик 5-6 горошин перца черного   Для рассола:   40 грамм соли крупного помола 1 литр питьевой очищенной воды Время на подготовку: 15-20 минут Время приготовления: 5-7 дней   Приготовление:   1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.   2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.   3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.   4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.   5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.   6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.   7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.   8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.   9. Уберите в темное прохладное место.   Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под...

0/0


0/0

0/0

0/0