Татарские Эчпочмаки из пресного теста / Быстро и вкусно

Аватар автора
Шоу и Концерты
Всем привет. Сегодня будем готовить татарское блюдо - Эчпочмаки. Это печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста. Ингредиенты: 1 Мякоть баранины 450 г 2 Лук 2 шт. 3 Картофель 2-3 шт. 4 Кефир 300мл. 5 Яйцо 2 шт. 6 Сливочное масло 100 г 7 Мука 500г. 8 Соль 3 ч.л. 9 Разрыхлитель теста 1 ч.л. 10 Черный перец ½ ч.л. Рецепт: Для начала в глубокую миску разобьем одно яйцо, нальем 300 мл. кефира. Перемешаем. Добавим разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль ½ ч.л. и перемешаем. Затем добавим сливочное масло 100г. и растолчем ложкой. Насыпим муку 300 г и замесим тесто. Затем выложим на стол, предварительно стол посыпьте мукой и продолжим замешивать тесто. Периодически посыпая мукой, замешиваем до растворения сливочного масла и достижения полной однородности теста. Тесто не должно получиться сильно тугим. Убираем в целлофановый пакет на 30 минут. За это время мелкими кубиками нарежем картофель, репчатый лук. Мясо также нарежем мелкими кусочками. Затем все уберем в миску. Посыпим черным перцем ½ ч.л. Соль 2 ч.л. И все перемешаем до однородной массы. Далее возьмем наше тесто, отрежем небольшой кусок и его также разделим на небольшие части. Сплющим кусочки руками и раскатаем скалкой на небольшие круги. Добавим нашу начинку. И закроем в виде треугольника. Середину оставим открытой. Швы треугольника для красоты можно подвернуть в виде косички. Затем выложим учпучмаки на противень с бумагой для запекания. Смажем учпучмаки яйцом для придания румяного цвета. И выпекаем 40-45 минут при...

0/0


0/0

0/0