Чешский суп с кнедличками

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
Картофельные кнедлики (чеш. bramborové knedlíky) — популярное блюдо чешской кухни. В зависимости от размера их называют: кнедла — большие, кнедлики — средние, или кнедлички — маленькие.  Их готовят как самостоятельное блюдо, которое традиционно подают с разнообразными соусами, имеющими общее название — omačka [омачка].  Существует много вариантов приготовления кнедликов: с добавлением муки, крахмала или манки. С манной крупой они получаются более нежными. В Чехии манка называется — dětské krupičky (детские крупички) или просто krupičky.  Обращаю внимание, что кнедлики — блюдо одного дня! Неважно, готовите ли вы их в качестве гарнира или добавки в суп — рассчитайте объёмы так, чтобы  всем хватило наесться и ничего не осталось на потом.  Из-за нежной текстуры, полежав ночь они могут потерять форму. Плюс в том, что кнедлики можно сделать впрок и хранить в морозилке до шести месяцев.  Дозировки, рекомендованные на одном чешском кулинарном сайте:  — 200 грамм отварного картофеля — 100 грамм манной крупы — 1-2 зубчика измельчённого чеснока (или немного сухого) — Из специй: соль, чёрный молотый перец или немного карри. Для супа советуют делать маленькие кнедлички диаметром около 1,5-2 см. Они очень быстро варятся — примерно 3-5 минут. Так что имея в запасе мясные полуфабрикаты и замороженные кнедлики можно быстро приготовить суп.  Овощи можно брать любые: морковь, брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль, замороженный зелёный горошек или готовые овощные смеси. По желанию...

0/0


0/0

0/0

0/0