Хлеб из гречневой крупы

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
Этот экспериментальный рецепт давно лежал в закладах, ожидая своего часа. На прошлой неделе этот день настал — я решила заморочиться и приготовить. Хоть один разок, по принципу: если попробуешь, возможно, будешь жалеть, а не попробуешь — точно будешь жалеть! И правда, а вдруг я упускаю из виду классный рецепт? Как уже было с другими хлебами: боялась рискнуть, а в итоге хлеба сразу попадал в список любимых. Дозировки указаны для одной буханки хлеба малой формы. Показанная в видео форма имеет размеры: 16х8х8 см — 100 мл тёплой воды (или молока) — 5 грамм прессованных дрожжей — 1 чайная ложка сахара — 1/2 чайной ложки соли — 1 столовая ложка горчичного масла — 3 столовые ложки гречневой крупы (около 60 грамм) — 200 мл пшеничной муки. Это примерно 130 грамм Гречневую крупу промыть водой, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде. После чего измельчить до состояния грубого помола. Визуально крупицы грубого помола напоминают крупную морскую соль. Замесить тесто как на обычный пшеничный хлеб. Обращаю внимание, что тёплый хлеб очень сильно крошится при нарезке. Мы не дождались полного остывания и начали нарезать. В результате ломти получить неаккуратными. Холодный хлеб режется как обычно. Хлеб в наш список фаворитов не попал. Но это исключительно наше субъективное мнение, основанное на личных вкусовых предпочтениях. Может быть именно вы оцените его по достоинству! Приятного аппетита! P.S. Поскольку гречка у меня стойко ассоциируется с Белоруссией, в качестве...

0/0


0/0

0/0

0/0